您的当前位置:首页- 工作动态- 供销动态- 文章详情
以茶为媒 合作共赢 陕桂两地助推茶产业融合发展 ——梧州市委副书记蒋海东一行来我市考察茯茶产业 咸阳市委副书记吕来升陪同
来源:市供销合作社 作者:周婷 点击次数:发表时间:2020-10-29 09:53:16

8月13日,由广西省梧州市委副书记蒋海东率领的考察团一行,到我市考察咸阳茯茶产业发展情况。咸阳市委副书记吕来升,咸阳市供销社党组书记、主任蒙群陪同考察。

考察团一行先后来到陕西仙喜辣木茯茶有限公司、咸阳泾渭茯茶有限公司、咸阳秦御茯茶有限公司等地进行实地考察,深入基地、厂房、车间等,详细了解咸阳茯茶历史变迁、发花工艺、生产销售、企业经营现状等。


      在考察中,咸阳市委副书记吕来升指出,咸阳是古丝绸之路第一驿站,也是茯茶发源地。咸阳茯茶生产需要大量黑毛茶。梧州茶叶是生产加工茯茶的优质原料,这为两地资源共享、优势互补,开展产业合作提供了广阔空间。希望梧咸两地拓展原料、技术、营销等合作领域,积极构建产业协同体系,共同促进茶产业发展,实现互利双赢。希望双方进一步密切合作交流,加强经贸和人文往来,构建产业协同发展平台。

梧州市委副书记蒋海东指出,梧州市与咸阳市是情同手足的兄弟城市,咸阳茯茶在精致加工、市场营销、品牌建设等方面经验丰富,值得六堡茶借鉴学习,会把好经验、好做法带回去,结合自身实际进行推广。同时,希望两地能加强交流,合作举办茶事活动;以茶为媒介,共谋发展,谋求更大的投资经贸和文化交流的合作,助推陕桂两地融合发展。


打印本页】 【 关闭窗口
分享到: