您的当前位置:首页- 工作动态- 供销动态- 文章详情
充分发挥供销社优势作用 在乡村振兴中做出新贡献——市供销社在八寨村开展脱贫攻坚回访活动
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2021-01-25 08:52:42

元月22日,市供销社党组书记、主任蒙群,党组成员、副主任宁晓春,副主任陈莉,副调研员张焜带领机关干部赴八寨村,慰问老党员、老干部、高龄老人和困难群众,召开“四支队伍”座谈会,并为八寨村供销综合服务中心揭牌。


在听取驻村工作队汇报后,蒙群指出,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在各级各部门和广大干部群众的共同努力下,八寨村如期高质量完成了脱贫攻坚任务,全村群众生产生活条件有了很大改善,收入大幅度增加,以“两不愁三保障”为重点的帮扶措施全面落实。市供销社作为八寨村的结对帮扶单位,经过几年的并肩作战,和八寨村广大干部群众结下了不解之缘;几任驻村工作队接力奋斗,和村镇干部团结协作,共同努力,建立了深厚的工作情谊,发挥了表率和榜样作用,值得大家学习。我们今天带领机关14名同志到村上来,亲自走进困难群众家里开展送温暖活动,就是让大家亲身体验和感受农村的艰苦条件和不易,体会脱贫攻坚给农村和广大群众带来的巨大变化,把党的政策和温暖送到每一户家庭,传递给每一个群众。同时激励和鞭策大家不忘为农初心,不辱使命担当,多关心群众疾苦,多关注农业农村和农民,珍惜城市优越的生活环境和工作条件,增强服务意识和大局意识,坚定搞好各项工作的责任感和使命感。



蒙群要求,通过脱贫攻坚,群众生产生活条件有了很大改善,但和城市相比,农村的经济基础仍然比较薄弱,生产条件和生活服务配套仍然相对落后。下一步要朝着共同富裕的方向凝心聚力,以更大的勇气、更强的举措、更有力的工作接续实施乡村振兴。要按照“四不摘”的要求,围绕脱贫人口稳定增收、产业持续发展壮大、集体经济不断振兴繁荣、农村基础条件和公共服务更大提升这些主要任务,持之以恒,持续发力,久久为功,让广大群众进一步分享改革开放带来的红利和福祉,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

蒙群要求,实施好乡村振兴战略,关键要有个好班子、好队伍、好带头人。要选好配强村两委班子,让有能力、有担当、公道正派的人担任村级组织带头人。

蒙群强调,不久前,习近平总书记和李克强总理分别对供销合作社工作做了重要指示和批示,要求供销合作社牢记为农服务根本宗旨,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。我们供销社要坚持姓农、为农、务农的宗旨,发挥连接城乡、服务农民、产销融合的优势和作用,大力开展综合服务,做大做强主导产业,发展壮大集体经济,不断增加农民收入,真正实现可持续发展、长效脱贫。市社有关科室和永寿县供销社要大力支持八寨村供销综合服务中心运行建设工作,完善配套服务功能,办好生产生活供应超市,发展电子商务,扩大消费扶贫,开展土地托管,发展现代农业,搞好文化宣传,为广大农民提供系列化、全方位综合服务,助推乡村振兴取得更大成果,把八寨村供销综合服务中心办成全市村级供销社的示范样板项目。

市供销社干部还参加了村“小桔灯暖心衣橱”自选开放活动,参观了村扶贫档案。

渠子镇党委书记王鹏、武装部长董志伟陪同慰问活动。


打印本页】 【 关闭窗口
分享到: