您的当前位置:首页- 工作动态- 供销动态- 文章详情
咸阳市供销社召开2020年度领导班子民主生活会
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2021-02-08 09:59:48

25日上午,咸阳市供销社领导班子召开2020年度民主生活会。市供销社党组书记、主任蒙群主持会议并作表态发言,市委第九督导组申利华、袁新宇到会指导,各科室科长列席会议。


市社党组高度重视此次民主生活会,会前精心拟订工作方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,广泛征求意见,深入谈心谈话,主动听取意见建议,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下良好基础。

会上,蒙群代表领导班子作了对照检查,党组成员结合自身实际对照“五个方面”进行了深刻剖析。通过召开年度民主生活会,班子成员相互开展严肃认真的批评与自我批评,谈工作坦诚相待,指问题切中要害,提意见毫无保留,达到了“红脸出汗,排毒治病”的效果。

督导组组长申利华对民主生活会召开情况予以肯定,认为会前准备充分扎实,对照检查深刻,体现了红红脸、出出汗的效果,相互批评达到了效果。会议主题鲜明、查摆问题细致、剖析原因深刻,整改措施具有针对性和可操作性,要求市供销社班子要加强理论学习,打牢思想根基;加强规章制度,党规党纪学习和警示教育;抓好问题整改,解决突出问题;借鉴先进经验,在创新发展上多想办法。

蒙群在总结会议时强调,市社班子一要坚持不懈抓学习,始终把理论学习作为业务学习任务来抓,旗帜鲜明的将政治建设贯穿到供销工作的各个方面,确保习近平总书记重要指示批示件件落实、党中央决策部署项项落地。二要雷厉风行抓整改。制定有针对性、可操作性的整改措施,分类施策,建立台账,动真碰硬、真改实做,逐一销号。三要持之以恒抓长效。完善各项民主生活会制度,用制度约束工作和人员,推动供销工作规范化标准化运作。四要统筹兼顾保实效。将整改落实与推动供销社当前工作相结合,把在民主生活会上激发出来的工作热情和进取精神,转化为推动各项工作任务的落实,为“十四五”发展开好局、起好步,筑牢思想基础。




打印本页】 【 关闭窗口
分享到: