您的当前位置:首页- 工作动态- 图片新闻- 文章详情
推动咸阳供销合作事业一路向“阳”
咸阳市供销合作社第一次代表大会召开
市委书记杨长亚市长卫华致信祝贺
来源:市供销合作社 作者:周婷 点击次数:发表时间:2020-12-30 20:37:46

12月30日,咸阳市供销合作社第一次代表大会召开。市委书记杨长亚、市长卫华向大会发来贺信。省供销合作总社党组成员理事会副主任王会权,市委副书记吕来升,市委常委、副市长曹汉平,人大常委会副主任王满院,市政协副主席王江等领导出席开幕式。

咸阳市供销合作社第一次代表大会开幕

贺信中指出,近年来,全市各级供销合作在促进农产品产销衔接,发展农村电子商务,壮大农村经济,增加农民收入等方面积极行动,主动作为,为全市“三农”工作特别是脱贫攻坚作出了独特贡献贺信强调,要按照市委七届十二次全会部署,围绕服务“三农”工作大局和乡村振兴战略,扎根农村、面向农民,以实施农业农村“千村万户”增收计划为重点,把亩产“吨粮田”、亩增“万元果”,培育年收入百万元以上农村专业合作组织、支持广大农民参与和发展家庭规模经营作为重要任务,进一步加大改革力度,加快新型基层组织体系建设,完善农村流通服务网络,探索农村合作金融服务,着力发展新产业新业态,不断提升“粮果畜菜”和“咸阳马栏红”苹果、咸阳茯茶等产品的品牌效应,推动咸阳供销合作事业高质量发展,为实现农业强、农村美、农民富作出新的更大贡献!

省供销合作总社党组成员理事会副主任王会权在致辞中表示,咸阳市供销合作社在推动全市农业发展、农民增收、农村繁荣中发挥了应有的作用。不忘为农初心,勇担助农重任,持续深化改革,推进创新发展,努力在实施乡村振兴战略的伟大实践中、在全面建设社会主义现代化强国的征程中,奋力谱写供销合作事业发展新篇章!


省供销合作总社党组成员理事会副主任王会权

市委副书记吕来升在讲话中指出,一是要坚持政治立社,在深刻领会重要指示精神中明确方向。二是坚持为农兴社,在服务乡村振兴中发挥作用。三是坚持改革强社,在锐意创新中激发活力。四是坚持从严治社,在固本强基中确保高质量发展。

市委副书记吕来升致辞

市委常委、副市长曹汉平宣读市委书记杨长亚、市长卫华的贺信

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对供销社工作的重要指示批示精神,传达各级党委政府对供销合作社工作的要求及中华全国供销合作总社“七代会”会议精神、全省深化供销社综合改革现场会精神。

会上,市供销社党组书记、主任蒙群做了题为《坚守为农初心 服务乡村振兴 奋力谱写咸阳供销合作事业新时代追赶超越新篇章》的工作报告,报告回顾总结了咸阳市供销社改革发展的光辉历程和近年来的综合改革成效,深刻分析了当前供销工作的新形势、新任务,认真谋划了未来五年的发展目标。


蒙群作题为《坚守为农初心 服务乡村振兴 奋力谱写咸阳供销合作事业新时代追赶超越新篇章》的工作报告

报告指出,咸阳市供销合作社第一次代表大会举旗帜、求共识、聚力量、谋发展的大会,要坚持党的领导不动摇,坚守为农服务初心使命,坚持夯实基层打基础,坚持改革创新增活力,坚持干事创业敢担当。

未来五年,全市供销合作社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九届五中全会和习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,贯彻落实全国供销合作总社七代会、市委七届十二次全会精神,紧紧围绕我市“三农”工作大局和乡村振兴战略要求,发挥供销社独特优势,坚持改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社方略,以持续深化综合改革为主线,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化创新联合社治理机制为重点,完善体制机制,拓展服务领域,努力建设新时代综合性合作经济组织,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为密切联系农民群众的桥梁纽带,推动咸阳供销事业一路向“阳”,为乡村振兴贡献力量。

2025年,全市供销合作社为农服务功能更加完备。新农村流通网络覆盖全市95%以上,全系统土地托管达到30万亩,建设为农服务中心100个。综合实力迈上新台阶。全系统销售(营业)收入、利润总额年均增长10%以上,到2025年,销售收入和利润分别达到127.8亿元和6856万元。惠农服务举措更加有效,治理能力显著提升。基层社改造达到95%,领办农民合作社达到500个,创建农民合作社示范社20个。以打响“电商”“冷链仓储物流”“咸阳茯茶”三张名片为重点,建设一批投资规模大、带动作用强、辐射范围广的项目,使供销社“国家队”作用加快提升。

会议强调,要心无旁骛,俯下身子苦干,重点做好以下七方面工作。一是加快网络体系升级,提高为农服务质量;二是构建社会化服务体系,拓展为农服务领域;三是推进基层组织体系建设,夯实工作基础;四是加强项目建设,盘活社有资产;五是建立长效机制,巩固脱贫攻坚成果;六是突出特色,做亮“咸阳茯茶”名片;七是打造供销铁军队伍,确保事业行稳致远,一路向“阳”。

大会通过了《咸阳市供销合作社章程》,选举产生了咸阳市供销合作社第一届理事会和监事会,蒙群当选为理事会主任,宁晓春、陈莉、唐长春当选为理事会副主任,徐勇当选为监事会副主任,达到建章立制,健全机构,以章规范行业行为的目的。


与会代表举手表决

本次会议采用“主会场+分会场”视频会议形式召开,设1个主会场和11个分会场,来自全市基层的农民社员代表、基层社代表、农民专业合作社代表和市、县(市、区)供销合作社机关干部代表、社有企业代表、茶企代表以及专业协会代表共500余人同时、同步参加了视频会议。

省供销合作总社,市委、市人大、市政府、市政协领导市委组织部、市委宣传部、市发展和改革委员会、市财政局、市农业局、市卫健委、市扶贫开发局、市商务局、市文旅局、市市场监管局、咸阳日报社、咸阳电视台等市直部门负责同志在主会场参加开幕式。

蒙群在致闭幕词时强调,本次会议是一次开拓创新、凝心聚力的大会,是一次高效务实、奋发进取的大会,必将激励和鼓舞全系统干部职工积极投身深化综合改革,全力助推乡村振兴的伟大实践中去。希望全体代表认真贯彻执行大会各项决议,勤勉务实,恪尽职守,扎实工作,努力开创新时代我市供销合作事业新局面。

市委常委、副市长曹汉平在闭幕式上强调,要牢记服务宗旨,当好主动服务三农的“生力军”。要扛起使命担当,当好持续深化改革的“排头兵”。要拓展服务领域,当好搞活农村流通的“主渠道”。要完善体制机制,打造乡村振兴战略的“新引擎”。

大会闭幕后,还召开了一届一次理事会和一届一次监事会。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: