中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网     今天是: 加入收藏   |   繁体中文   |   网站地图          
快速导航
您的当前位置: 首页 - 政务公开 - 通知公告
关于做好疫情防控及春节期间物资供销工作的通知
发布时间:2021.01.15     作者:咸阳供销合作社    来源:咸阳供销合作社    浏览次数: 756

各市县区供销合作社、协会、社员企业:

年关将近,为了使城乡群众度过一个祥和欢乐的春节,以生活必需品为主的春节物资供应及农产品销售工作特别重要,结合我市实际和供销工作职责职能,现就全系统春节期间物资供销工作安排如下:

一、加强领导,提高政治站位

各单位要把抓好春节期间以生活必需品为主的物资供应农产品当做落实“六稳”工作,“六保”任务的高度提高认识;提高到适应双循环新格局来认识;提高到满足人民群众对美好生活的需求方面来认识;提高到在疫情面前,发挥供销社国家队和主力军的高度来认识,从当前防疫大局出发,统筹兼顾,做好春节期间物资供销工作。

二、精心组织,确保城乡春节供应

一是各县市区供销社要根据当地党委政府安排,结合防疫工作要求,可以统一组织在当地主要集贸市场、广场设立集中摊位,或在有条件的乡镇集中开展举办咸阳供销年货节及茯茶品鉴活动;也可采取统一组织,分散展开的方式举办。二是要充分发挥基层供销社、专业合作社、村级综合服务社,消费扶贫专柜的作用,将春节物资组织供应链延伸到乡镇、村组。三是发挥供销社所属电子商务平台作用,实现线上线下融合促销、尽最大可能促进本地农特产品、粮油食品、茶叶、年庆礼品、服饰服装、百货商品销售。四是各单位要借鉴武功县打通农村电子商务最后一公里的做法,开展电话预约、电商接单等服务,开展送货上门服务。或者统一组织企业、基层社、专业合作社深入社区,厂矿,开展上门保供服务等。

三、抢抓时机做好农产品促销

各县市区供销合作社、专业农产品营销公司要紧紧抓住春节期间,以苹果、蔬菜为主的农产品销售有利时机,充分利用蔬菜直通车及在发达地区设立的农产品销售网点,派驻专人抓好农产品促销;发挥现代网络媒体作用、做好我市农产品的宣传,扩大农产品域外著名度提高农产品域外市场占有率;充分发挥“832”平台、公益中行等电子商务平台作用,做好线上营销,千方百计扩大我市农产品销售,保障农民群众收益。

四、做好春季农资组织供应工作

各农资企业,要充分利用年前农资销售淡季,组织采购适宜本地农业生产的农资产品,尽最大可能使化肥等农资商品储备前移到乡镇、村组、专业合作社,方便农民群众,满足我市春耕生产之需。

五、注意事项

(1)目前,全国防疫形式不容乐观,各单位要借鉴2020年防疫保供经验,制定防疫保供预案,要加大物资储备力度,以备防疫之需。

(2)各县市要抓紧制定保供方案,于本月20日前将本县市区安排方案,报市社经济发展科。

(3)2021年2月底以前,各县市区、协会、社员单位要将春节期间物资供应工作总结报市社,市社将进行统一考评。  

                                                                                                      

咸阳市供销合作社

2021年1月14日 

 
 
友情链接
主办单位:咸阳市供销合作社   http://coop.xianyang.gov.cn    陕公网安备 61040402000176号
地址(ADD):陕西省咸阳市乐育北路4号    联系电话(TEL):029-33358001   
E-MAIL:Email:xianyangcoop@126.com    备案号: 陕ICP备20012082号     网站标识码:6104000047    网站地图