中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网     今天是: 加入收藏   |   繁体中文   |   网站地图          
快速导航
您的当前位置: 首页 - 学习交流 - 供销新貌
2021年咸阳茯茶特色农产品展销活动开幕
发布时间:2021.04.19     作者:咸阳供销合作社    来源:咸阳供销合作社    浏览次数: 5569

4月17日上午,由咸阳市人民政府主办,咸阳市供销合作社承办,省茶叶协会、省茶叶流通协会市茶叶协会、各县市区供销社协办的2021年咸阳茯茶特色农产品展销启动仪式暨陕西茶艺大赛咸阳赛区选拔赛在咸阳市滨河西路美域熙湖商业街开幕。

启动仪式现场。

活动现场,咸阳茯茶特色农产品展销公司、咸阳特色旅游商品体验店、咸阳供销扶贫专馆、咸阳·泰州共建农产品电子商务直播带货中心揭牌成立。现场共设置咸阳茯茶和名优特农产品两大展区,供销系统组织市内外10余家咸阳茯茶生产加工经营企业和30余家供销社农产品经营企业参与展销活动,8大系列上百种茯茶产品以及瓜果、蔬菜、粮油食品等百余种特色农产品集体亮相展会现场。此次活动作为“今年花开逛咸阳”舌尖寻味之旅的系列活动之一,为期两天。

开幕当天,农产品展位销售场面火爆,“咸阳茯茶”、咸阳“马栏红”苹果、乾州四宝、兴平辣椒、三原擀面皮等一大批绿色、优质、安全的特色农产品深受市民青睐,人气爆棚。展销期间,还将邀请“网红”主播在抖音、淘宝等平台进行直播带货,通过“互联网+”让更多咸阳名优特农产品和“咸阳茯茶”走进千家万户,助力农民增收,拉动消费扶贫,为市民高品质生活助力。

农产品展位销售场面火爆。

此次展销活动旨在传播咸阳品牌好声音,让咸阳市民现场感受茯茶金花的魅力,让更多人了解传统技艺中蕴含的“工匠精神"。据悉,咸阳市将利用此次展会,积极开展消费扶贫,进一步扩大“咸阳茯茶”以及特色农产品品牌知名度、影响力,做响做亮“咸阳茶”“咸阳果”“咸阳菜”,推动咸阳茯茶销往全国,为做大做强茯茶产业、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴作出更大的贡献。

咸阳茯茶暨名优农产品展销中心揭牌运营

4月17日上午,咸阳茯茶暨名优农产品展销中心正式揭牌运营。咸阳茯茶暨名优农产品展销中心位于咸阳滨河西路美域熙湖商业街,是经市政府批准,市供销社参股,咸阳茯茶特色农产品展销有限公司运营的集咸阳茯茶生产加工企业和各县市区特色农产品于一体的展示销售服务中心,也是咸阳茯茶及全市名优特色农产品品牌塑造、宣传推广、交易与信息交流的重要窗口。

该展销中心面积600多平方米,分为咸阳茯茶展销、农产品展销、茶艺展示体验和电商直播平台等四大功能区。集纳了咸阳10余家代表性茶企的20大类100多种茯茶产品及全市13个县区市18类100余种知名特色农产品。该中心已被市扶贫局授予“咸阳供销扶贫专馆”,被市文化和旅游局授予“咸阳市特色旅游商品体验店”。

电商直播平台。

下一步,咸阳茯茶暨名优农产品展销中心将以“优质、健康、安全、生态”要求,诚信务实、积极进取、不断创新努力打造国内国际知名品牌,加强与茯茶生产企业、农产品生产基地、农业龙头企业紧密联系,努力为咸阳茯茶及全市名优特农产品产销两旺和带动农民增收致富作出积极贡献。

2021陕西省茶艺大赛咸阳赛区选拔赛

4月17日,2021陕西省茶艺大赛咸阳赛区选拔赛在咸阳茯茶特色农产品展销中心拉开帷幕。

2021陕西省茶艺大赛咸阳赛区选拔赛。

来自参赛单位的12支队伍从主题提炼、茶艺技能、舞台呈现展现出了较高的专业水准。在比赛现场,茶艺师们各显才能,丰富多样的主题和精彩纷呈的表现无不让人感受到茶艺之美。

茶艺师们各显才能。

本次大赛旨在增进茶文化交流,提高茶艺人员整体技能水平,进一步弘扬中华传统文化,扩大陕茶、咸阳茶品牌影响力与美誉度,助推陕茶、咸阳茶产业高质量发展。

 
 
友情链接
主办单位:咸阳市供销合作社   http://coop.xianyang.gov.cn    陕公网安备 61040402000176号
地址(ADD):陕西省咸阳市乐育北路4号    联系电话(TEL):029-33358001   
E-MAIL:Email:xianyangcoop@126.com    备案号: 陕ICP备20012082号-1     网站标识码:6104000047    网站地图