中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网     今天是: 加入收藏   |   繁体中文   |   网站地图          
快速导航
您的当前位置: 首页 - 业务工作 - 综合改革
省供销总社调研组一行来咸开展“两网融合”试点调研工作
发布时间:2022.05.11     作者:咸阳供销合作社    来源:咸阳供销合作社    浏览次数: 1334

5月10日,省供销总社二级巡视员刘德胜率省社调研组一行到我市三原县开展“两网融合”试点调研工作。市社党组书记、主任蒙群、三原县政府副县长尚科等陪同调研。

调研组一行实地参观考察了三原县新兴镇焦寅村农村垃圾分类处理“新型垃圾银行”建设情况,详细听取了相关企业负责人关于“新型垃圾银行”运营理念、发展模式及服务功能等情况介绍。并就下一步推进再生资源和环卫清运网络“两网融合试点工作”进行了座谈交流。 座谈会上,县政府副县长尚科就三原县再生资源回收及农村环卫清运两个网络建设运营情况作了专题汇报,省供销合作总社经济发展处一级调研员雷家旺就这次调研的目的作了简要介绍。三原县住建局、农业农村局、供销社、新兴镇及相关企业负责人分别就再生资源回收和环卫清运网络融合发展以及存在问题进行了深入的探讨交流,并提出了意见建议。大家一致认为,做好再生资源回收和环卫清运“两网融合”对人居环境整治、建设乡村文明意义重大、影响深远。要真正建好、用好两个网络,推进融合发展,离不开政府相关部门政策、项目、资金的整合,离不开各级政府统筹协调。


刘德胜指出,积极推进供销合作社再生资源回收利用网络与农村环卫清运网络“两网融合”,推进城乡环卫一体化,是供销合作社探索开展农村环境服务行之有效的途径。三原县探索发展的激励体系、智慧分类、回收处理、积分兑换、质量检测“五位一体”的垃圾分类减量和资源化利用示范工作取得了初步成效,为全省供销系统再生资源回收利用业务拓展做了有效探索,提供了思路,咸阳市、县两级供销社要充分学习研究,在系统现有再生资源回收网络基础上,探索建立资源共享、效率提升、一网多用的发展模式,努力为改善农村人居环境,实现生态振兴作出积极贡献。


蒙群表示,非常感谢省供销总社来咸调研指导,今天的座谈会讨论热烈,大家讲实情,说实话,充分探讨了推进“两网融合”的有效途径,也使本次调研更多了解了基层情况,倾听了基层呼声,为顶层设计供销事业发展,更好融入乡村振兴提供了决策依据。相信在此次调研基础上,省级“两网融合”试点工作会科学高效推进。

 
 
友情链接
主办单位:咸阳市供销合作社   http://coop.xianyang.gov.cn    陕公网安备 61040402000176号
地址(ADD):陕西省咸阳市乐育北路4号    联系电话(TEL):029-33358001   
E-MAIL:Email:xianyangcoop@126.com    备案号: 陕ICP备20012082号-1     网站标识码:6104000047    网站地图