中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网     今天是: 加入收藏   |   繁体中文   |   网站地图          
快速导航
您的当前位置: 首页 - 新闻中心 - 时政要闻
省供销社召开对接中国农业发展银行金融扶持政策工作协调会
发布时间:2022.06.17     作者:咸阳供销合作社    来源:咸阳供销合作社    浏览次数: 797

为进一步贯彻落实全国稳住经济大盘会议、陕西省稳住经济大盘工作推进会会议精神,对接农业发展银行金融扶持政策,推进陕西供销事业高质量发展,6月15日,省供销社召开对接中国农业发展银行金融扶持政策工作协调会。省供销社党组书记、理事会主任杨效宏主持会议,省供销社党组成员、理事会副主任刘庆、西安市供销社主任郝东文参加会议。

杨效宏强调,要站在讲政治的高度,全面做好供销社的各项工作;要有机遇意识,要能抓住机遇,赋能供销社的发展;要有发展和开放的意识,针对这次出台的各项政策,积极谋划供销社发展;要借助这次和农发行合作的机会,解决各企业发展中存在的问题,寻求破局之道。

会上,省供销社财会处负责人介绍了中国农业发展银行的基本情况和合作优势、农发行重点支持的信贷领域、农发行的信贷模式和贷款额度以及供销社可以合作的项目等。省供销社办公室负责人介绍到,要围绕一个“农”字谋划项目,紧扣扶持领域;要突出一个“快”字列出清单,尽快达成合作意向;要强调一个“实”字选好企业,此次合作重点考虑供销社的全资和控股企业,大家要把握政策机遇,用活用好政策促进企业高质量发展。

各参会单位紧扣为农服务方向,围绕供销智慧超市、农资服务、仓储物流体系建设、农村电子商务发展、农村再生资源回收利用、土地流转、供销农产品基地建设等方面作了发言。

刘庆总结讲话要求,一要尽快达成一致,落实推动合作,争取项目资金;二要在“稳大盘”的当下,梳理可以合作的项目,借力做好项目;三要讨论好贷款方式,结合实际情况做决定。

杨效宏指出,供销社要获得资金谋求发展,因此要抓紧时间抢抓机遇,分步骤做好两个阶段的工作,第一阶段统筹规划,认真协商、讨论资金需求和项目,明确每个项目的具体做法,尽快签订战略合作协议,把资金需求的种类和总量统计出来,为下一步的沟通做准备。第二阶段分类实施,分主体推进项目尽快落实,工作可以交叉进行,提升效率。

陕西供销企业集团有限公司副总以上干部、全资子公司党政负责人;陕西供销电子商务集团有限公司主要负责人;陕西供销储运贸易有限公司、陕西供销再生资源回收利用有限公司党政负责人;省供销社机关办公室、经济发展处、合作指导处、财会处负责人;西安市供销社相关企业负责人参加了会议。

 
 
友情链接
主办单位:咸阳市供销合作社   http://coop.xianyang.gov.cn    陕公网安备 61040402000176号
地址(ADD):陕西省咸阳市乐育北路4号    联系电话(TEL):029-33358001   
E-MAIL:Email:xianyangcoop@126.com    备案号: 陕ICP备20012082号-1     网站标识码:6104000047    网站地图