中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 陕西省人民政府网     今天是: 加入收藏   |   繁体中文   |   网站地图          
快速导航
您的当前位置: 首页 - 新闻中心 - 党建工作
旬邑县供销联采取“四抓” 狠抓党风廉政建设不放松
发布时间:2022.07.18     作者:咸阳供销合作社    来源:咸阳供销合作社    浏览次数: 417

今年以来,县供销联社以落实党风廉政建设主体责任为抓手,班子成员齐抓共管、深入推进党风廉政建设工作。

一是抓认识。组织党员干部学习了《中国共产党党员干部廉洁从政若干条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党问责条例》、《党章》、《党规》、学习总书记关于党风廉政建设重要讲话精神等。召开了全系统党员干部警示教育大会,组织观看了《四风之害》《零容忍》等5部警示教育片,并赴马栏革命教育基地进行了党性体检,引导党员干部筑牢防腐变思想道德防线,努力营造风清气正的的良好环境。

二是抓制度。组织召开了1次全系统党风廉政工作会,与各股室负责人和基层社负责人签订《党风廉政建设目标责任书》14份。所有党员干部签订了《党员干部廉政承诺书》16分,做到每项工作有责任领导、有具体责任人。认真落实民主集中制,严格按照县社党总支《议事规则》、《三重一大决策制度》、《谈心谈话制度》等制度执行落实主体责任。

二是抓队伍。始终坚持党的集中统一领导,坚持民主集中制,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒转作风。对县社机关办公用房、公务接待、差旅费报销等问题进行全面清查,对违反中央“八项规定”的问题进行了全面整顿。坚决反对“四风”,特别是形式主义、官僚主义,县社党总支班子成员经常深入包抓片区检查调研,对于群众在党风廉政、扫黑除恶、信访、安全等方面的诉求积极回应。 

四是抓整改。一是认真落实各级乡村振兴反馈问题整改,督促驻村干部和帮扶干部落实帮扶责任;二是继续深挖、严查、严处供销行业群众反映强烈的工程建设问题及乱象,不断健全长效机制;三是巩固全县散乱污整治取缔和供销行业环保整治成果,做好日常环保工作监督检查,配合上级环保部门抓好反馈问题整改落实;四是认真开展营商环境大走访活动;配合推进“证照分离”改革,严格落实“一张清单”管理模式,持续优化、规范审批行为。

 
 
友情链接
主办单位:咸阳市供销合作社   http://coop.xianyang.gov.cn    陕公网安备 61040402000176号
地址(ADD):陕西省咸阳市乐育北路4号    联系电话(TEL):029-33358001   
E-MAIL:Email:xianyangcoop@126.com    备案号: 陕ICP备20012082号-1     网站标识码:6104000047    网站地图