您的当前位置:首页- 基层社建设- 文章详情
全省供销系统消费扶贫工作会议召开
来源:永寿县供销社 作者:永寿县供销社 点击次数:发表时间:2020-09-11 11:35:31

9月8日上午,全省供销系统推进消费扶贫工作视频会议召开,各市、县(区)设立分会场。

会议中,永寿县供销社党委书记、主任李华代表关中片区(西安、宝鸡、咸阳、渭南、铜川五地市)做了大会交流发言,全面介绍了永寿县消费扶贫工作的特色亮点和工作成效,“永寿模式”得到了与会领导的高度评价。


      近来年,县供销社着力发挥农产品销售主渠道作用,创新经营主体,激发供销新活力。一是成立新主体采取“公司+专业合作社+农户(贫困户)”的运营模式及带贫益贫机制,整合全县农产品资源。二是开发新产品。先后开发蜂蜜、核桃、手工挂面等10大类29个系列农副产品,并给农产品赋予文化内涵,将“买永寿农产品,讲永寿故事”打造成为消费新时尚。三是培育新品牌。实行“永寿供销”官方标识与注册商标双品牌运行,在所有产品上印制供销社标识,提高了市场的信誉度和认可度。先后注册了“廣寿宫”、“麻亭”、“杂粮公社”、“长孙世家智慧果”等商标,带动永寿农特产品走品牌化发展道路。

2020年,县委县政府将永寿县消费扶贫农产品工作领导小组办公室设在供销社,统筹全县消费扶贫工作,使供销社在脱贫攻坚主战场有了一席之地。一是发挥职能,统筹推进先后印发多个文件,动员全县各级财政预算单位带头采购农副产品,明确各单位工作任务。向省市“两联一包”单位、咸阳市级财政预算单位发出《消费扶贫倡议书》和产品宣传册,倡议购买永寿农产品,促进农产品加快走出永寿。命名28家产品质量过硬、信誉良好的“消费扶贫农产品供应基地”。多措并举,拓宽销售渠道。社属企业槐海旅游产品开发公司被国务院扶贫办首批认定为全国贫困地区农产品供应商,首批入驻扶贫832平台,先后与西安石油大学、西部机场集团、中铁20局等政企单位建立广泛合作。积极入驻农业银行扶贫商城、西部机场“心福利”、“公益中行”等扶贫电商平台。运用抖音、快手等新媒体,采用县长直播带货等新形式推广永寿农产品。今年以来供销社共销售各类农副产品1300余万元,助力了农民增收,巩固了脱贫成效,翻开了供销事业新篇章。


打印本页】 【 关闭窗口
分享到: