您的当前位置:首页- 基层社建设- 文章详情
省委督导组来永督导供销社综合改革工作
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2020-09-21 16:58:03

9月14日,省深改工作专项督查第二督查组莅临永寿县督查、调研深化供销合作社综合改革工作。督查组一行4人,由省供销合作总社党组成员、副主任刘庆带队。本次督查采取自查、书面报告与实地督查相结合的方式,重点督查党委、政府组织实施贯彻中发〔2015〕11号、陕发〔2016〕10号文件精神工作方案和各项任务落实情况,落实供销合作社综合改革领导责任情况,对供销合作社综合改革支持政策出台及落实情况,加强供销合作社自身建设的情况,供销合作社综合改革重点任务落实情况。通过听取汇报、查阅资料、实地走访、召开座谈会及个别谈话等形式,掌握改革实情,查找和整改存在问题。咸阳市供销社党组书记、主任蒙群,副主任陈莉,永寿县委常委、宣传部长郭传海,县委常委、政府党组成员宁建群一同调研。

上午,在政府二楼会议室召开了工作汇报会,会议由县委常委、宣传部长郭传海主持,县委常委、政府党组成员宁建群汇报了永寿县深化供销合作社综合改革情况。

最后督查组组长刘庆就永寿深化供销改革工作进行了点评并做了重要讲话。他指出,深化供销合作社综合改革是习总书记提出的全面深化改革的“六项改革”内容之一,重要性非同一般。永寿县委、县政府对深改工作重视程度高,对永寿供销工作支持力度大。永寿供销社底子薄、基础差,在夹缝中求生存、谋发展,取得今天的成绩非常不容易,值得点赞!他要求,下一步要强基础,把社有企业做优,把基层网络做优,激发供销新活力;要补短板、提弱项,进一步完善现代企业制度,建立健全“三会”制度,强化为农服务,刷新供销新形象。

县委组织部、深改办、编办,县财政局、发改局、市场局、农业农村局等深改领导小组成员单位负责人参加了会议。

下午,督查组一行先后参观调研了永寿县槐海旅游产品开发有限公司(社属企业)、西部机场陕西物流永寿绿色产业有限公司(开放办社企业)、永寿县渠子镇郭村塬农副产品产销中心(集体经济组织)、永寿县寿之源种养专业合作社(供销社领办)等供销经营服务体系成员单位。


      督查组对于永寿供销社以农产品流通为抓手,在改革中以点带面实现改革破冰发展的做法给予了极大肯定。督查组认为永寿供销社改革成效突出,具有典型意义,尤其是在促进农产品销售、领航消费扶贫工作中真正发挥了农产品流通主渠道和消费扶贫国家队的作用。


打印本页】 【 关闭窗口
分享到: