您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
永寿农副产品登上政府采购大平台
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2020-04-21 15:50:28

  扶贫832平台是按照财政部、国务院扶贫办和中华全国供销合作总社的要求,由中国供销电子商务有限公司创建的集“交易、服务、监管”于一体的电子化交易平台,平台一头连着832个国家级贫困县的农副产品,一头连着各级预算单位政府采购的大市场。贫困县的农副产品进入扶贫832平台,不但有巨大、持续性的采购量,而且因为是政府采购,回款及时有保障。

       永寿县槐海旅游产品开发有限公司是永寿县供销社所属企业,也是首批入驻扶贫832平台的供应商,槐海公司采取“公司+农民专业合作社+贫困户”的运营模式,策划开发了槐花蜜、核桃、手工挂面等永寿名优农副产品9大类27个系列产品。入驻3个月来,该公司共销售价值160多万元的农副产品,相当于2019年全年销售额的一半。

       “我们生产的手工挂面,过去用报纸简单包装后卖给周边农户,销售量不大,价格也很低。现在对挂面进行了品牌化运营,在扶贫832平台上已经销售了39万元。近1个月,合作社增加了生产量,已经收购了50吨小麦,其中30%来自贫困户。”永寿县常美手工挂面合作社理事长贺文迪说。

       永寿县供销社党委书记、主任李华介绍,从农户或者农民专业合作社采购的农副产品,以初级产品为主,直接进入市场的价值不高,他们实行“永寿供销”商誉标识和“广寿宫”“麻亭”注册商标双品牌运行策略,在扶贫832平台上,由于产品包装精美、品牌响亮,因此有很多单位订购。他们通过品牌营销带动农副产品增值,增强了市场竞争力,从而带动更多贫困户增收。

                来源:陕西日报

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: