您的当前位置:首页- 为农服务- 文章详情
832采购平台 助力永寿消费扶贫
来源:市供销合作社 作者:市供销合作社 点击次数:发表时间:2020-09-04 11:38:34

目前,永寿县已有4家企业被国务院扶贫办认定为贫困地区农产品供应商。其中,永寿县槐海旅游产品开发有限公司已于2019年12月完成“832”平台入驻运营,在售商品14种,包括槐花蜜、杂粮、荞麦醋、核桃、农家自磨面粉、纯菜籽油等。其他3家,永寿县老田家电子商务有限公司、陕果集团永寿分公司、永寿海越农业有限公司已被确定,即将上线运营。

永寿县槐海旅游产品开发有限公司2017年3月22日由永寿县供销合作社全资发起设立,注册资本500万元。主要从事农产品和手工艺品的策划、包装、销售,经营预包装食品及开展国内贸易。公司采取“公司+专业合作社+农户(贫困户)”的运营模式及带贫益贫机制,先后开发蜂蜜、核桃、手工挂面、土樑油、小杂粮、黑猪肉、石磨面粉等10大类29个系列农副产品;同时对剪纸、刺绣、景泰蓝、土织布等手工艺品进行了开发。

公司实行“永寿供销”官方标识与注册商标双品牌运行,在所有产品上印制供销社标识提高了市场的信誉度和认可度。先后注册了“廣寿宫”、“麻亭”、“寿杂粮公社”、“长孙世家智慧果”等商标,使永寿农特产品有了统一的品牌形象。

在产品开发中,注重深挖地域文化,与旅游产业和文化产业相结合,给所有产品赋予文化元素提升内在价值。如:为永寿槐花蜜赋以“愿花长在人永寿”的诗境;为永寿核桃赋以长孙无忌历史名人文化元素,称为长孙世家智慧果;永寿苹果赋以著名戏曲家任哲中文化元素;五谷杂粮赋以人民公社历史文化元素,被称为杂粮公社;永寿手工挂面赋以“寿”文化元素,称为长寿面使买永寿农产品,讲永寿故事”成为时尚。

槐海公司与西安石油大学、西部机场集团、中铁20局、交通部等单位建立了长期的合作关系。同时入驻了农业银行扶贫商城、西部机场“心福利”、“公益中行”一起善源等电商平台,实现了线上线下一体化销售,上半年,公司实现了380万元的销售额。永寿优质消费品扩大线上交易规模,提高市场占有率,增强产业竞争力,助力永寿消费扶贫提质增效。

打印本页】 【 关闭窗口
分享到: