是否打开信息无障碍浏览

你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态 > 正文

市供销合作社“三秋”农资供应调研组来乾县开展实地调研

时间: 2023-10-19 14:10:00
来源: 乾县供销联社
作者: 王骞
【字体: 打印

1017日,咸阳市供销合作社党组成员副主任唐长春一行,来乾县调研“三秋”农资供应和农业社会化服务进展情况。乾县人民政府副县长葛兵同志陪同调研。

调研组深入到乾县供销社农资区域配送中心南部片区—乾县姜村镇综合服务网点,详细询问今年化肥、种子、农药等经营品种,销售量、进货价、零售价以及目前价格波动情况;实地查看了农资进货凭证、销售台账;查看了农资库存种类、库存量;了解该网点辐射区域和供应面积,开展农资宣传、送货下乡情况。还了解了该网点下属合作社流转土地面积、种植品种、农业社会化服务以及经济效益和社会效益。

随后调研组深入姜村镇田双村,乾县户户乐农机专业合作社调研农业社会化开展情况,实地查看了该合作社农业机械展示大棚,该合作社目前有各类农机具89台套,其中无人机12架。包括大型小麦联合收割机、新型打捆机、大型玉米收割机、拖拉机、旋耕机、宽幅条播机、大型打药机等等、详细了解了各类农机具的性能、购置补贴、农业社会化服务区域、服务面积、服务收费情况以及当前该村玉米收割进度、小麦播种面积和合作社土地流转、土地托管情况,还实地查看了该合作社职业农民培训教室、气调冷库、蔬菜大棚等。

调研组对供销社领办的农民专业合作社和农资综合服务网点,在农资保供稳价、农业社会化服务取得的成效表示充分肯定,要求各企业要利用好中国供销合作社这块金字招牌,发挥好供销社流通网络优势,积极与省市供销集团对接,参加农业技术培训,与农业科研院所、农业机械、农资厂家联手,争取各类优质资源,将事业做大做强,推动县域经济高质量发展。

据了解目前我县化肥市场库存充足、价格平稳,完全满足“三秋”农业生产需求。

扫一扫在手机打开当前页