是否打开信息无障碍浏览

你所在的位置:首页 > 业务工作 > 咸阳茯茶 > 正文

“咸阳茯茶”隆登央视

时间: 2023-11-14 15:32:43
来源: 产业发展科
作者: 赵哲玺
【字体: 打印

咸阳作为古丝绸之路西出长安第一驿站、茶马古道的枢纽城市,也是茯茶加工制作的发源地。特有的地理及气候条件,造就了咸阳茯茶独特的“发花”工艺,并以“红、浓、醇、香”的品质饮誉天下,被誉为丝绸之路上的“神秘之茶”“生命之茶”“健康之茶”。

为贯彻落实《咸阳市推进茯茶产业高质量发展实施意见》,提升“咸阳茯茶”区域公用品牌知名度和影响力,让片片金花在祖国大地处处盛开。在市供销社的积极推动下,2023年11月8日,“咸阳茯茶”公用品牌形象隆重登陆央视,将茶香飘向全国!通过CCTV-2《第一时间》城市天气预报栏目,全面开启“咸阳茯茶”公用品牌营销新征程,不仅有利于“咸阳茯茶”公用品牌的推广,凭借其出色的口感和优良的品质,还有利于“咸阳茯茶”公用品牌整体形象的塑造。

中国中央电视台财经频道以财经信息为核心内容,解读国家经济政策,报道各地经济发展,指导人民经济生活。入户率为中央电视台所有频道第三,占全国电视财经节目市场份额82.8%,是国内最专业、最全面、最权威经济资讯频道。CCTV-2《第一时间》城市天气预报是财经频道唯一的天气预报节目,也是《第一时间》栏目内以城市气象窗口来展示城市形象,区域品牌的重要版块。

“咸阳茯茶”广告宣传在央视播出,“嵌入式”的贴片广告播出形式使得品牌内涵与天气信息同步播送,天气预报与品牌主旨无缝衔接,不仅淡化了商业味道,增强了可看性,广告干扰度低,受众容易接受,广告收视率完全等同节目收视率。作为一个通过媒介形式创意到达无形渗透的广告载体,CCTV-2《第一时间》城市天气预报“听天气,看广告”的自然收视模式,助力“咸阳茯茶”传播达到掷地有声的效果,在CCTV-2财经频道最具价值的人群中形成一张靓丽的陕西省咸阳市茶产业品牌名片。不仅提升了“咸阳茯茶”公用品牌知名度,还彰显着“咸阳茯茶”茶文化的蓬勃生机,让古老的茯茶散发出青春活力。

“茯砖古茶,秦人创制。金花璀璨,香韵天成。”咸阳茯茶有着悠久的历史,见证了‘茶马古道’的兴衰,如今又借助央视平台,飘香全国。

扫一扫在手机打开当前页